Время работы (MSK)
Пн - Сб : с 10 до 20 ч
Регион РФ:
Москва

• О магазине, контакты

• Высокое качество и гарантия

• Способы оплаты

• Доставка по Москве и области

• Доставка в регионы РФ

Информация

8-800-333-62-41

x

Главная / БЛОГ КОМПАНИИ

Как выбрать кресло для работы дома и в офисе

Идеальный офисный стул или удобное компьютерное кресло должны двигаться так же, как и тело. В лучшем из всех возможных случаев, тело расположено абсолютно свободно и на него воздействует только одна сила тяжести.

Человек долгое время сидящий в одном положении, должен иметь возможность свободно и неосознанно переходить от задач связанных с работой за компьютером, к более расслабленным или интерактивным позам. Правильно выбранное офисное кресло, должно всегда как-бы следовать за ним, обеспечивая оптимальную поддержку независимо от того, находится ли тело в движении или в состоянии покоя.

Естественно, что создать идеальное кресло для компьютера, также как и вечный двигатель, в принципе невозможно, но максимально приблизиться к этому, уже позволяют современные технические разработки.

Свобода движения и минимальное давление

Таким образом, чтобы правильно выбрать удобное офисное кресло для долгой работы за компьютером, необходимо решить две задачи:
1 Кресло не ограничивает движения сидящего человека (особенно в области плечевого пояса и грудной клетки), а только сопровождает его перемещения, постоянно создавая при этом, поддержку для спины.
2 Равномерное распределение нагрузок по всей площади контакта. Для этого, необходимо существенно снизить давление на кожные покровы, максимально увеличив площадь контакта кресла со спиной, бёдрами и ягодицами сидящего.

Гибкий каркас спинки и сетчатые поверхности

сетчатые офисные кресла

1) Упруго-гибкий каркас из ABS-пластика гарантирует расправленные плечи, почти не ограничивает свободу движений пользователя, обеспечивая при этом, мягкую поддержку спины.

В настоящее время, большинство эргономичных кресел для дома и офиса, выполняются именно с гибкой спинкой.

2) Натянутая на каркас эластичная сетка обеспечивает: равномерное распределение нагрузки, максимальная площадь контакта и, как следствие, минимальное давление на кожные покровы.

Более того, сетка обладает отличной воздухопроницаемостью и благодаря этому, тело сидящего как-бы «парит в воздухе».

Из-за сложности изготовления и относительно высокой стоимости, данная технология применяется не так часто, но именно она и гарантирует максимальный комфорт пользователю.

И если позволяют финансы, то следует остановить свой выбор на таких креслах, у которых одновременно сетчатые спинка и сиденье.

Система с двойной ортопедической спинкой

выбрать кресло с двойной спинкой

Данная технология была предложена в Германии, ещё во второй половине 20-го века.

Спинка представляет из себя корсет из двух крыльев, каждое из которых имеет гибкое точечное крепление с помощью каучуковых держателей.

Упруго-шарнирное крепление придаёт крыльям большую подвижность, способствуя свободе плечевого пояса и раскрытию грудной клетки. В дорогих моделях, предусмотрена ещё и регулировка спинки по высоте и ширине (раздвижение крыльев).

Правильно выбрать удобное офисное кресло или стул с двойной ортопедической спинкой, означает заранее позаботиться о сохранении правильной осанки и здоровья позвоночника. Лучшее средство от болезней спины - это их профилактика.

Самые удобные кресла для работы за компьютером из данной серии, оснащены ещё и сетчатым сиденьем (они же будут и самыми дорогими).

В нашем интернет-магазине, предлагается довольно широкий выбор моделей с двойной спинкой, имеющих различные эргономические и ортопедические свойства и, соответственно, разные цены.

Количество и диапазон регулировок у кресла

регулировки офисных кресел

Приобретая одежду или обувь, человек должен сначала померить их и выяснить - подходит ли ему по размеру покупаемое изделие или нет. А вот выбрать себе удобное кресло для компьютера, покупатель может и без предварительного сидения в нём.

Достигается это, благодаря многочисленным регулировкам под антропометрические характеристики конкретного пользователя. На рисунке представлен максимальный набор типовых настроек. Как видно из схемы, регулировки кресел бывают линейными и угловыми.

Линейные настройки

Высота: 1) сиденье с помощью газ-лифта (общая высота кресла); 2) спинка; 3) подлокотники; 4) подголовник.

Глубина: 1) сиденье под длину бёдер (слайдер-механизм); 2) подлокотники (выдвижение вперёд-назад).

Ширина: 1) подлокотники под ширину плеч; 2) спинка (иногда и только когда двойная).

Угловые регулировки

• Откидывание назад на определённые углы, с возможностью качания в кресле (синхро-механизм).
• Угол поворота подлокотников в горизонтальной плоскости.
• Угол наклона подголовника.

Полным набором настроек с регулировкой под рост в диапазонах 30-40 см, оснащены только дорогие эргономичные офисные кресла, например модели серии Expert.

Дополнительные критерии выбора

1 Людям с нестандартным сложением, следует непременно обратить внимание на такой параметр, как максимальный вес пользователя, который должен быть не менее 120 кг. Да и пользователям с нормальным телосложением, также рекомендуется выбрать более прочное и надёжное кресло.

2 Наличие нестандартных, а порой и эксклюзивных функций. Например, пневматический поясничный валик с помповой подкачкой, система «Smart Working» для диспетчеров и тому подобное.

3 Дизайн кресла. Для одних покупателей будет важным, чтобы детали из металла были не покрытыми лаком, а хромированными или полированными. Другие предпочтут модели обтянутые натуральной кожей и т.д.

◈ Современные и безопасные способы оплаты для физических и юридических лиц.

◈ Безупречное качество товаров.

◈ Минимальные цены.

◈ Бесплатная доставка и сборка.

Кресла-реклайнеры

Expert - удобные кресла для работы за компьютером из Южной Кореи

Офисные кресла для кабинета руководителя

Кресла для оператора и диспетчера при работе в режиме 24 на 7

Игровые компьютерные кресла для геймеров

Усиленные до 150-250 кг компьютерные кресла повышенной прочности

Компьютерные кресла со встроенной подставкой для ног

Кресла офисные с двойной спинкой

Отправляя это сообщение,
Вы автоматически даёте согласие
на обработку персональных данных.
* Ваше имя
* E-mail
  Телефон
* Текст сообщения